dimanche 3 avril 2011

Avec le nom de "Gilda" (Rita Hayworth) fut inventée cette tapa espagnole.

Photo Alba

Publication d´un billet de mon blog "D´accord Mr Curnonsky".

Cette tapa "Gilda" fut inventée au pays basque espagnol.
Pour la réaliser vous avez besoin d´ anchois (je vous donne le nom d´une très bonne conserve espagnole), d´olives vertes et de guindillas vertes qui piquent ou ne piquent pas que l ´on trouve aussi en conserve de l´autre côté de la frontière. Si vous allez à Saint-Sébastien, vous la trouverez facilement dans les Bars à Tapas. Si vous n´avez pas ces ingrédients, dommage, inventez... Photo Alba


Photo Alba

11 commentaires:

  1. Très bien à l'heure de l'apéritif !
    Bonne soirée, Alba !
    Norma

    RépondreSupprimer
  2. Alors si c'est Curnonsky qui l'a dit !!! je ne suis pas certaine d'aimer ces goûts un peu marqués mais le nom en tout cas est "séduisant" !!

    RépondreSupprimer
  3. Très chic, cette tapa, comme la belle Rita Hayworth qui, tout en étant féminine et sensuelle, savait rester élégante.
    Anne

    RépondreSupprimer
  4. La Tapa, j'adore ça !
    Voir ces bons menus, cela me donne faim.
    Très belle journée à toi.

    RépondreSupprimer
  5. Je garde un souvenir de repas tapas à Palma ... Hummmmmmm
    Ce mélange de parfums et de couleurs, c'est un vrai bonheur !

    RépondreSupprimer
  6. Découvert un bar à tapas, très sympathique près de mon école !

    RépondreSupprimer
  7. je suis contente car je reste toujours dubitative devant cette marque.
    Donc maintenant je sais que je peux acheter ses produits les yeux fermés.
    Du reste j'achète ses conserves de thon en bocaux qui sont délicieuses.
    Pour ma part je marie les anchois aux poivrons rouges

    RépondreSupprimer
  8. Une tapa qui demande une terrasse ensoleillée et une boisson fraîche... Merci!
    Dans ton précédent billet, je vois que tu as du muguet... Je t'en prendrai bien un petit brin!

    RépondreSupprimer
  9. Je rêve de retourner à Saint-Sébastien ... et alors c'est sûr je vais goûter à "Gilda" ...
    Bisous Alba
    Marie-Ange

    RépondreSupprimer
  10. Je ne suis pas fan d'anchois, mais si tu as d'autres recettes de tapas, je suis preneuse... ;-)
    Merci Alba

    RépondreSupprimer
  11. Petite recette avec un parfum de cinéma à dévorer en regardant Gilda enlever ses gants

    RépondreSupprimer