Photo Alba
"Nikkei" est le nom donné aux émigrants d´origine japonaise et leur descendance au Pérou et Brésil.
La cuisine "Nikkei" est donc cuisine de fusion niponne-péruvienne.
Cuisine fraîche, attractive, racée que j´ai découvert dans ce restaurant madrilène "Astrid y Gastón".
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Apéritif : pain fait au restaurant, beurre aromatisé d´herbes péruviennes présenté sur un morceau de marbre.
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Ce plat "La Causa" est chargé d´histoire.
Durant la guerre Pérou-Chili, on passa des informations dans ce plat (gâteau de pommes de terre) qui fut nommé "La Causa". La cause.
Cordon de purée de pommes de terre du Pérou, ayant une intense couleur jaune, accompagné de gambas et oignons assaisonnés.
Photo Internet
Voici une autre façon de présenter ce plat "La causa", purée de pommes de terre et thon.
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Lamelles de poulpe en tempura, accompagnés de sauce chumichurri (Argentine)...
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Glace, moelleux au chocolat et quinoa.
Photo Alba
Surprise en rentrant... la décoration, la couleur noire et une lumière qui éclaire chaque table.
Les plats sont donc mis en valeur, en général colorés.
Sans aucun doute, dépaysement total accompagné de mets de tradition revisités, délicieux.
Une cuisine inconnue pour moi !!!
RépondreSupprimerMais le noir m'effraie un peu pour dîner...
Bonne Année Enitram.
SupprimerJe pensais comme toi lorsque je suis rentrée dans le restaurant puis la magie a opéré.
La parfaite clarté de la table, les plats rehaussés de couleurs étaient mis en valeur.
Dépaysant, pourquoi pas...
Extrêmement intéressant ton post ma chère Alba ! j'ai appris beaucoup de choses. Merci de ce partage
RépondreSupprimerBon dimanche- bise, Cath
Bonne Année Catherine, Succès.
SupprimerMerci, heureuse que mon billet t´ait plu.
Je ne connaissais pas non plus. Très intéressant !
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