mardi 7 janvier 2014

Cuisine "Nikkei" niponne-péruvienne. "La Causa" la cause, plat péruvien qui servit pour faire passer des informations durant la guerre Pérou-Chili.


Photo Alba

"Nikkei" est le nom donné aux émigrants d´origine japonaise et leur descendance au Pérou et Brésil.
La cuisine "Nikkei" est donc cuisine de fusion niponne-péruvienne.
Cuisine fraîche, attractive, racée que j´ai découvert dans ce restaurant madrilène "Astrid y Gastón".



Photo Alba

Apéritif : pain fait au restaurant, beurre aromatisé d´herbes péruviennes présenté sur un morceau de marbre.





Photo Alba

Ce plat "La Causa" est chargé d´histoire.
Durant la guerre Pérou-Chili, on passa des informations dans ce plat (gâteau de pommes de terre) qui fut nommé "La Causa". La cause.
Cordon de purée de pommes de terre du Pérou, ayant une intense couleur jaune, accompagné de gambas et oignons assaisonnés. 


Photo Internet

Voici une autre façon de présenter ce plat "La causa", purée de pommes de terre et thon.





Photo Alba

Lamelles de poulpe en tempura, accompagnés de sauce chumichurri (Argentine)...

Photo Alba

Glace, moelleux au chocolat et quinoa.


Photo Alba

Surprise en rentrant... la décoration, la couleur noire et une lumière qui éclaire chaque table.
Les plats sont donc mis en valeur, en général colorés. 
Sans aucun doute, dépaysement total accompagné de mets de tradition revisités, délicieux.

5 commentaires:

  1. Une cuisine inconnue pour moi !!!
    Mais le noir m'effraie un peu pour dîner...

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    1. Bonne Année Enitram.
      Je pensais comme toi lorsque je suis rentrée dans le restaurant puis la magie a opéré.
      La parfaite clarté de la table, les plats rehaussés de couleurs étaient mis en valeur.
      Dépaysant, pourquoi pas...

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  2. Extrêmement intéressant ton post ma chère Alba ! j'ai appris beaucoup de choses. Merci de ce partage
    Bon dimanche- bise, Cath

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    1. Bonne Année Catherine, Succès.
      Merci, heureuse que mon billet t´ait plu.

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  3. Je ne connaissais pas non plus. Très intéressant !

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