mardi 2 octobre 2012

Retour du marché. Saint-Jean de Luz. Pays basque.

 Photo Alba

Voilà le résultat, crème de potimarron entouré des légumes du marché que nous allons préparer demain.´
 Ces mini-courgettes si appétissantes, réfléchissons à la recette...



Photo Alba
Notre chère Maïté de Ciboure que nous retrouvons toujours en cette saison avec ses tomates,  j´ai vraiment  retrouvé ce bon goût de tomate d´antan. Merci Maïté.
Et ses piments doux d´Anglet, absolumen incroyables de douceur.



Photo Alba
Ses haricots frais sont d´un moelleux... et voici les potimarrons que nous avons acheté.

Photo Alba
Ce jeune boulanger est breton, s´est installé au pays basque à Laressore, aujourd´hui nous avons goûté ses Tourtons (recette bretonne), pain rond légèrement brioché.



Photo Alba

Les cèpes commencent à arriver avec les premières pluies.


Photo Alba

Notre marché, fleurs, fromage de chèvre frais que nous avons préparé avec jeunes oignons verts et ciboulette...


Photo Alba

A bientôt .

6 commentaires:

  1. Je prends tout, mais surtout les cèpes !
    Bonne soirée, Alba !

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  2. Bon appétit alors, avec toutes ces bonnes choses!

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  3. Je suis venue remplir mon panier, le potimarron m'inspire car je l'aime sous toutes ses formes, purée, gratin, soupe miammm

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  4. C'est ce que j'ai fait hier soir, un velouté de potimarron !
    Un régal !
    Belle journée
    Bisous Alba.
    Marie-Ange

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  5. Déjà des veloutés de potimarron, l'automne est bien là ma foi. Ah le plaisir des marchés Alba, tout une symphonie de couleurs... eh Norma, laisse moi quelques cèpes, crus, en carpaccio, c'est trop bon. Ici on les attend encore

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  6. Une belle page d'un marché d'automne, nous avons presque le même ici avec l'accent gersois !!!
    Bon dimanche !

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