mercredi 26 décembre 2012

Noël 2012 est passé.

 Photo Alba

Mes pintades prêtes à être enfournées.



 Photo Alba

Salade landaise, 1er plat avec clin d´oeil à mon pays (Sainte-Maure de Touraine).



Photo Alba

Je privilégie les friandises de couvents espagnols.



Photo Alba

Sans jamais oublier les douceurs de Tolède.
J´espère que vous avez passé un Bon Noël vous aussi.

20 commentaires:

  1. un magnifique repas très appétissant! je te souhaite de bonnes fêtes de fin d'année ...bises elf

    RépondreSupprimer
  2. Noël s'est joliment passé en famille ...
    Ton menu a l'air si appétissant ! Chez moi c'était châpon farci aux truffes et les 13 desserts ...
    Gros bisous
    Marie-Ange

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La volaille règne Marie-Ange, pour moi c´est incontournable.
      Bon 1er de l´An.

      Supprimer
  3. Tout cela a l'air bien bon, Alba! Ton Noël aura donc été fort agréable si j'en juge par ce que je vois. C'est bien tant mieux, et je t'en souhaite encore de fort nombreux tout aussi remplis de douceurs dans les deux sens du terme!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Un grand Merci Marie-Josée, pour toi de même.
      Bon 1er de l´An.

      Supprimer
  4. Humm! Tout cela me semble délicieux !... et je ne dis pas non pour les friandises !

    Gros bisous et tous mes voeux pour 2013.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh la gourmande, tu as raison, pour ces Fêtes, c´est permis.
      Bon 1er de l´An

      Supprimer
  5. Très beau à voir et sûrement excellent à la dégustation: un régal, ton repas de Noël. Maintenant il faut déjà penser au réveillon du Nouvel an! Très belles fêtes , Alba.

    RépondreSupprimer
  6. Superbes ces pintades... sont-ce des pintades châtrées (on parle je crois de pintade japonaises, ou je ne sais trop comment ???) elles semblent fort moelleuses...
    Bon, ce fut un Noël gourmand et délicieux donc !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je ne sais pas du tout Michelaise.
      La pintade règne souvent sur ma table à Noël, saveur entre gibier et volaille, nous aimons.
      Bon 1er de l´An.

      Supprimer
  7. L'année prochaine je pense que je ferai des pintades cela changera un peu
    Elles sont magnifiques ,je vois que tu les fais au romarin
    Bonne idée!
    Tu as bien raison de privilégier les produits des couvents espagnols tu fais une bonne action et de plus ce sont très certainement d'excellents produits
    Très bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Nous avons la chance d´avoir un choix de volailles pour ces Fêtes qui nous permettent de changer.
      Elles n´ont plus beaucoup de dons ces religieuses et elles font de merveilleuses douceurs.
      Bon 1er de l´An.

      Supprimer
  8. En fait un beau et bon NOël pour toi et les tiens !!!
    Il y avait aussi au menu, chez mes parents des pintades chaponnées mais je n'ai pas pu en profiter pour cause de gastro !!!!
    A bientôt
    Bon bout d'an !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Désolée pour toi. Donc ce fut diète ce jour-là. J´espère que tu vas mieux et va pouvoir profiter de nouveau ces jours-ci.
      Bon 1er de l´An.

      Supprimer
  9. Merci pour tes vœux Alba, Noël est une belle fête du partage, et mets et friandises en font partie. Que les fêtes prochaines soient elles-aussi joyeuses, c'est ce que je te souhaite sincèrement. Bises étoilées (oui, en fin d'année j'y ajoute des étoiles, c'est festif !!!). brigitte

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout à fait, qu´elles soient pour toi bienheureuses.
      Bon 1er de l´An.

      Supprimer
  10. Hé oui, Noël est passé... tout passe bien vite
    Merci de ta visite matinale, j'ai depuis ajouté une musique que je n'ai pas piquée chez Jean Christophe, encore que , je changerai peut-être!
    Finis bien l'année

    RépondreSupprimer
  11. J´aime ton humour. Il est vrai que Jean-Christophe nous gâte avec sa sélection de musique.
    Bon 1er de l´An à toi.

    RépondreSupprimer