... basque, le soleil vient de se lever, et la température est des plus clémentes pour prendre son petit déjeuner dans le jardin, un morceau de gâteau basque aux cerises noires et quelques toasts de bon pain de mie artisanal avec ce beurre salé que je raffole quand je viens en France, accompagné de miel...
Je fais un retour sur la toile et j'arrive juste à temps pour le petit déjeuner, parfait !
RépondreSupprimerC'est drôle, chez ma grand-mère il y avait le même service de vaisselle... Le gâteau basque est une splendeur pour le palais, nous l'avons souvent réalisé quand j'étais jeune, tu me donnes une idée pour une fête prochaine , merci Alba. Bisous. brigitte
RépondreSupprimerPetite gourmande!!
RépondreSupprimerTu auras eu une chance incroyable,beau temps lors de ton séjour au printemps et cette semaine.
Je sens que les gens vont penser que tu amènes le soleil
Normal, tu rayonnes tellement que tu leur apportes le beau temps
J'espère que Dominique a laissé quelques miettes mais je me méfie avec elle!!!
Bonne journée
D´accord Dominique, je t´attends.
RépondreSupprimerBrigitte, ce service est basque, mais les assiettes béarnaises ressemblent beaucoup aux basquaises.
Un "dit-on", j´ai entendu que les Basques se seraient inspirés du design béarnais.
je vous ferai un billet sur elles, le dessin est presque le même, certaines couleurs sont différentes, du marron.
Aurais-tu des antécédents basques ou béarnais, Brigitte ?
Je choisi le gâteau basque pour accompagner le thé de 17 h et les toasts pour le petit déjeuner !
RépondreSupprimerEt je profite aussi du soleil !
Bonne soirée !
Bon appetit, Alba. Potresti accompagnare il tutto con un buon espresso all'italiana. Buona vacanza.
RépondreSupprimerPour moi, ce sera un excellent goûter puisque je le découvre tardivement...
RépondreSupprimerBonne soirée, Alba !
je suis au souper.. mais ce déjeuner me parait allèchent..bonne semaine!
RépondreSupprimerBien appétissant tout ça!!!
RépondreSupprimerJe vais chercher la recette du gâteau basque, tu m'as mis l'eau à la bouche ...
RépondreSupprimerMe reste une soucoupe du service de ma tante !!!
Gros bisous
Marie-Ange
Très appétissant ce petit-déjeuner. Je veux bien le même avec une grande tasse de café noir...
RépondreSupprimerC'est un plaisir de déjeuner dehors le matin en ce moment mais l'après-midi, je recherche l'ombre. Le soleil est trop chaud et la chaleur étouffante...
Bises à toi Alba !
Merci à toutes.
RépondreSupprimerCela me fait un plaisir fou de vous retrouver, nous commençons une nouvelle année-blog.
Pourquoi ne compterions nous pas par année scolaire, j´aime bien ?
Donc bon début d´année-blog, d´année-professionnelle, d´année-famille, d´année-amitiés, d´années-amours (je l´ai mis au pluriel. Pourquoi pas ?)
Je rougis Aloïs, merci.
Alba
Elio, je viens de trouver ton commentaire, d´accord avec un espresso allítaliana.
RépondreSupprimerFaute, all´italiana, oui, oui...
RépondreSupprimerGourmande, gourmande!
RépondreSupprimerTu vas piquer un fard (breton), et tout manger, en un "éclair", j'en reste baba!
Fais bien la digestion avant de te "beignet".
Je t'embrasse fort
Maia
Miam le summum du raffinement le beurre salé et le miel. Quant au "vrai" gateau basque c'est sûr qu'il est une gourmandise à laquelle on a du mal à résister
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