
Photo Alba. Marché Saint-Michel. Madrid.
J´arrive à Madrid, il est 7 h 30, mais dimanche.
Heure idéale, Madrid est à moi ou presque, pour vagabonder, faire des photos.

Photo Alba
Pas une âme Plaza de Oriente,el Palacio Real et l´Opéra imposent leur présence en silence.
Les terrasses nous attendent...

Photo Alba

Photo Alba
Le Café de Oriente où j´aime aller en été à la terrasse et en hiver son intérieur style "Guermantes" m´enchante, les tables ne sont pas très rapprochées, voilà pourquoi je rencontre souvent des amies pour prendre un chocolat à la madrilène, bien sûr.

Photo Alba
Le marché Saint-Michel n´est pas un marché traditionnel, je m´explique.
C´est plutôt un site où l´on va pour acheter bien sûr, mais aussi pour prendre un verre, manger des tapas que l´on achète ça et là et que l´on peut déguster à des tables hautes spécialement conçues pour cela.
Très convivial, produits sélectionnés, de qualité.
En voici quelques images...

Photo Alba
Grand choix d´olives, de toutes grosseurs, farcies d´anchois, poivrons, épicées, parfumées d´herbes méditerranéennes, thym, romarin...

Photo Alba
N´oublions pas que nous sommes en Espagne, terre du Jamón Ibérico de Bellota (de gland), voilà la différence.

Photo Alba
Tapas, canapés scandinaves, nous venant de Russie, avec cette machine "tendance" qui vous sert un petit verre de Vodka pour accompagner vos tapas...

Photo Alba
Fèves de cacao...

Photo Alba
Voilà mon bonheur, imaginez une Française à Madrid, de temps en temps, comprenez.moi, envie de fromages de notre terroir, bien sûr...

Photo Alba
Jamón Iberico de Bellota de porcs de race ibérique, élevés à l ´air libre et dégustant les glands.
On les reconnaît à leurs formes stylisées, en général les jambons de porcs blancs sont beaucoup plus arrondis.

Photo Alba
Et oui des huîtres françaises, un autre bonheur, on achète ses huîtres ouvertes et l´on va les déguster à ces tables qui vous attendent... un peu plus loin vinothèque où l´on achète un verre de bon vin blanc...

Photo Alba
Et pour terminer un des plats absolument "Roi" de la cuisine espagnole" les fameuses croquetas de béchamel.
Celles-là, je peux vous dire qu´elles sont extraordinaires, elles viennent de Bilbao et la béchamel est d´une légèreté insoupçonnable.
Donc mon parcours gastronomique pour vous faire connaître ce que j´aime, est terminé.
Celle ou ceux qui me feront signe s´ils passent par Madrid, je leur promets de les emmener faire une petite visite au marché Saint-Michel.
Photo de Rechupete.
Croquetas de béchamel, elle peuvent être farcis de jamón ibérico en dés, de poireaux, de fromage... et...