Photo prises sur ma télévision.
Sor Beatriz et Sor Liliana, religieuses cloîtrées, Conceptionistas Franciscanas de Segovia (España) tout en préparant de bonnes recettes traditionelles de pâtisserie, nous parlent de leur vie au couvent.
Un livre de recettes vient de sortir.
Sor Beatriz nous a raconté aussi étant toute jeune son appel de Dieu, elle courut à la paroisse parler avec Monsieur le curé qui l´aida à chercher un couvent où elle réside depuis.
Sor Liliana est Colombienne, désira devenir religieuse dans cet ordre et s´établira en Espagne
Sor Beatriz est Maestra Cocinera au Couvent, Sor Liliana, apprentie.
Ce jour-là, elles nous ont préparé de bons beignets de pommes et du pain perdu (pour utiliser des restes de pain, notent-elles).
Leurs gâteaux sont vendus au couvent même, par la méthode du "torno" dit-on en espagnol.
Aucun contact avec elles. Un peu triste...
Je connaissais Daudet et la liqueur du révérend père gaucher mais je ne savais pas qu'en Espagne les religieuses animaient des émissions de cuisine
RépondreSupprimerVoilà un programme original :))
RépondreSupprimerEn passant, Segovia et Toledo sont mes deux meilleurs souvenirs de mon unique voyage en Espagne... Je me souviens d'ailleurs avoir dialogué avec une sor, mais je ne suis pas sûr que ce fut à Segovia.
sébastien
les temps ont changés... c'est bien qu'elles se consacrent à la cuisine, je connaissais des
RépondreSupprimer'soeurs 'pas commodes!surtout celles qui étaient en contact avec des enfants...
C'est bien de voir ce monde évoluer... Ces sœurs ont peut-être un site Internet ? Beau week end Alba. brigitte
RépondreSupprimerA quinze ans, avec ma classe, j'ai visité l'Italie en allant de couvents en couvents, tous tenus par des religieuses qui se transformaient en hôtelières. Elles étaient parfaites!
RépondreSupprimerPS, je t'ai proposé un petit tag sur mon blog, si tu veux!
Ton billet est délicieux.
RépondreSupprimerCela me fait penser aux Bonnes Soupes du Monastère du Frère Victor-Antoine d’Avila-Latourrette.
Tu dois connaitre je pense
Ma première visite en Espagne , fue dans un couvent á Málaga ( oú je me logeais ).
RépondreSupprimerJ´ai un très bon souvenir de mon séjour ( sauf l´odeur de l´huile d´olive , que je ne supportais pas ! ).
J´étais si jeune , 18 ans . Après je suis revenue en Espagne , pou y rester 44 ans ( pour le moment )
Sur quel canal on peux voir ce programme ?
Besos desde Málaga.
Ce n'est pas contradictoire de choisir une vie cloîtrée et de s'exposer ainsi aux yeux du monde entier, même si c'est pour partager des recettes ?
RépondreSupprimerJe ne sais pas, quelque chose me met...mal à l'aise...
V.
j'avoue avoir toujours beaucoup de plaisir à fréquenter les "porteries" de couvents pour y faire des emplettes gourmandes (gateaux, fromages, bonbons etc), ou même simplement pour leur accueil : je pense au couvent de Bellocq qui allume l'hiver un grand feu de bois dans la salle qui précède la porterie et où il fait simplement venir se chauffer !!
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