Voici la recette que j´ai essayée et bien aimée, cette quantité est valable pour 2 personnes car c´est très nourrissant à moins que...
Pour plus de sécurité, faites le double de la recette, si vous voulez.
Vous pouvez ajouter Emmenthal suisse râpé, ou des cèpes coupés en petits morceaux sautés à l´avance. A votre élection...
Accompagnez d´une salade, si vous le désirez.
Vous me raconterez...
Alba ce carnet m'a été offert par mon papa qui n'est plus ,ainsi que La Maison de Monet
RépondreSupprimerDeux livres que je compulse très régulièrement
J'ajoute à cette recette parfois des lamelles de saumon fumé,délicieux .
Quelle bonne idée! J'essaierais bien cette omelette faite avec un peu de farine! J'aime beaucoup ce genre de livres! Je les trouve très émouvants! J'ai celui sur la cuisine de Proust et celle de Colette!
RépondreSupprimerA taaaaaable !!! avec Monet et dans cette chaude ambiance familiale, un peu bourgeoise, vaguement surranée mais si chaleureuse, l'omelette ne peut qu'être savoureuse. Avec ce lait et cette farine, cela ressemble un peu à ce que maman appelait un "matefin" (elle prétendait que c'était un mâte faim !!! et de fait !). C'est vrai que les photos sont splendides de présence.
RépondreSupprimerAloïs, je t'ai vue, tu es proprement étonnante, et il est difficile de te surprendre !
J'avais environ 25 ans lorsque j'ai visité la maison de Monet en compagnie de ma grand-mère. J'avais particulièrement aimé le jardin et remarqué les estampes japonaises. On se sentait bien à Giverny. Merci pour cette évocation.
RépondreSupprimerAnne
Quelquefois je monte les blancs des oeufs pour faire une omelette plus mousseuse, mais jamais je n´aurai eu l´idée d´ajouter de la farine .
RépondreSupprimerMerci , pour cette recette toute simple !
Saludos desde Málaga.
Chère Alba,
RépondreSupprimerC'est magnifique et historique!
Non, je n'ai pas été malade, au contraire, je me suis bien reposé pendant les jours de Noël:)
Je n'oublie jamais mes promis (même si je suis parfois un peu en retard...)
Voilà une bonne recette de vin chaud (faite par Google translate, je m'excuse...)
Ingrédients:
1 litre de vin rouge pour le vin chaud
3 bâtons de cannelle
10 clous de girofle
1 cuillère à café de graines de cardamome ensemble
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
L'équipement qui est bon d'avoir:
Thermomètre numérique
Suivez ces étapes:
Prendre une casserole et verser le vin. Ajouter les bâtons de cannelle, clous de girofle, graines de cardamome et le sucre en poudre.
Réchauffez-vous à environ 75 ° C. Utilisez un thermomètre. Si elle devient plus chaude que 78,3 ° C qui est le point d'ébullition de l'alcool afin de l'alcool s'évapore, donc ont une certaine marge à la température.
Laisser reposer pendant environ 15 minutes (ou plus).
Verser dans une passoire pour filtrer les épices. J'ai l'habitude de le verser dans une autre casserole et le mettre sur la plaque pour se réchauffer avant de servir du vin chaud.
Servir du vin chaud à environ 70 ° C.
Amicalemement,
Charlotta (la paresseuse)
J'aime aussi beaucoup ce livre qui m'a été offert par ma soeur lors d'une escapade à Giverny... Et depuis je décore ma cuisine en bleu et jaune...
RépondreSupprimerConnais-tu le livre de cuisine de George Sand ?
Très joli livre, la recette parait savoureuse... C'est drôle, j'ai quelques pièces de vaisselle blanche et bleue aux motifs inspirés du Japon, comme sur la couverture du livre, j'adore ! Merci Alba, beau week end. brigitte
RépondreSupprimerOui, ta photo avec les assiettes jaunes est vraiment très belle, le relief y est parfait !
RépondreSupprimerTrès bon dimanche, Alba.
Norma
Ajouter de la farine à une omelette m'a un peu étonnée, mais ayant lu les coms de tes copinautes je vois que certaines ont réalisé cette recette avec succès. Il faudra que j'essaye. C'est simple et je me sens capable de "réussir" (ce qui n'est pas toujours le cas...)
RépondreSupprimerLes photos sont effectivement exceptionnelles. On a l'impression que la table est mise pour nous et qu'il ne nous reste plus qu'à nous asseoir face à ce couvert si joliment préparé.
Merci Alba pour ce délicieux moment dans l'intimité de Monet. Bon dimanche à toi !
C'est une belle idée de nous proposer une recette mais pas seulement!
RépondreSupprimerJ'ai bien envie d'essayer avec la version fromage.
Je vous en dirai des nouvelles.
Bon dimanche Alba.
L'édition de ses recettes permet de partager l'intimité de Monet comme si il était toujours vivant. J'aurai bien voulu le rencontrer ...
RépondreSupprimerOui, j´ai une passion pour ces livres.
RépondreSupprimerJe pense les avoir tous lus, j´aimerai tant qu´ils en publient d´autres ?
Il faudrait que je fasse des recherches pour savoir s´il y en a d´autres de publier.
Je suis heureuse que mon invitation à la table de Monet vous ait plu.
Mon bon souvenir à toutes.
Chère Alba, encore un livre en commun ! çà alors !
RépondreSupprimerIl y a bien longtemps que je ne l'ai feuilleté, et ton invitation savoureuse me donne envie de me replonger dans ces si belles pages.
Belle semaine à toi, bises
V.
Très bel article d'une visite dans ce haut lieu de la peinture , j'adore Claude Monet .
RépondreSupprimerSalutations
Il y a plusieurs années, je n'ai pas résisté à l'appel de ce livre que je regarde très souvent. Je ne me suis cependant jamais hasardée à réaliser une de ses recettes. Il faudra que j'y pense...
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