jeudi 23 juin 2011

Tapa pour apéritif.

Photo Alba

Tapa de l´été. Pimientos de Padrón.

Padrón est une petite ville de Galice (capitale : Santiago de Compostela : Saint Jacques de Compostelle) où l´on cultive le meilleur petit "pimiento verde", qui a la grâce de piquer ou ne pas piquer.

Voilà "la gracia" comme nous disons par ici, traduction : particularité.

Donc à chaque apéritif, chacun a son "truc" pour dire savoir détecter celui qui pique et celui qui ne pique pas.
Ne vous y fiez pas.

Ils sont délicieux, je les adore quand ils piquent un peu.
Mais voilà comment deviner ?

Ils se laissent boire avec un bon vin blanc très frais de Galice, fruité juste ce qu´il faut l´Alvariño, ou un Ribeiro blanco très très frais...

Préparation :

Les laver, sécher dans un torchon.

2 modes de cuisson :
- saler légèrement, les faire cuire dans une bonne huile d´olive chaude, sur le feu.
- les mettre dans un plat à four, saler, arroser d´huile d´olive, les mettre au four préchauffé 15 mn.

La cuisson est terminée quand ils sont devenus tendres.

Bel apéritif...


9 commentaires:

  1. merci pour la recette.. c'est la première fois que je vais essayer de faire ces piments..

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  2. j'ai un souvenir cuisant, très très cuisant de piments à l'apéritif, je ne suis pas certaine d'être prête à tenter à nouveau l'expérience
    Et pourtant ils sont bien séduisants dans cette assiette ..

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  3. Merci mais je me contenterai de les déguster !

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  4. Merci, Alba, cela a l'air délicieux et je prends note de ces vins blancs...

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  5. On peut conclure un gentlemen's agreement tu prends ceux qui piquent et moi les autres!!
    Bonne journée

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  6. J'ai tellement aimé ces pimientos de Padron que nous sommes allés au marché de Padron pour en acheter ! Mais ils n'avaient pas la même saveur ici dans ma Seine et Marne que là-bas dans leur pays !!! Le restaurateur à Padron nous les avaient fait à la plancha. Quel délice ! (ils ne piquaient pas). Bon week-end Alba...

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  7. Très alléchant tout cela, à suivre... Bises. brigitte

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